You know guys….I’m crazy
about this snack. Indeed!
Dulunya tiap-tiap sepulang
kantor dan pas lewat di jalan Teuku Umar Timur-Denpasar, tempat terintegrasinya
semua kudapan enak segala jenis termasuk makanan kesukaan saya ini.
Saya selalu menyempatkan
diri untuk sekedar membeli sebungkus dua bungkus guna memenuhi keinginan
lidah,selelah apapun saya, semacet apapun keadaan jalan tersebut dan selarut
apapun itu.
Dulunya juga I have no idea kenapa singkongnya itu
kok lembut banget, melted di lidah,
gak seret di tenggorokan dan tasty se-tasty
keju. Mungkin inilah mengapa di namakan singkong keju meskipun tak ada sama
sekali kandungan cheese di dalamnya.
Tanpa di sangka-sangka
seorang kenalan yang orang tuanya berjualan singkong keju di daerah jl.
Kediri-Tabanan membongkar rahasia pembuatannya pada saya. Matur Suksma ya Mbok
Wayan buat resepnya…tak share di sini
boleh ya…supaya yang lain juga bisa merasakan kelezatannya “singkej” ini di
rumah masing-masing…J
Berikut ini resep
lengkapnya:
Bahan-bahan:
½ kg singkong, kuliti dan
bersihkan, potong-potong
4 bawang putih
1 bawang merah
½ ruas kunyit
Garam
Penyedap rasa
Minyak untuk menggoreng
Cara membuatnya:
Rendam terlebih dahulu
singkong di air bersih selama kurang lebih 1 jam.
Giling hingga halus bawang
putih, bawang merah, kunyit, garam dan penyedap rasa.
Rebus singkong dengan air
agak banyak dan masukkan bumbu halus kedalamnya.
Rebus hingga singkong merekah.
Angkat dan tiriskan.
Goreng di minyak yang
banyak dan panas.
Setelah matang, matikan api, angkat, tiriskan minyak dengan tissue.
Di sajikan dengan sambal
botolan dan mayonais.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar