Ayam goreng ini sebenarnya
merupakan ayam goreng terstandar yang paling banyak di masak di setiap rumah
tangga, di sajikan sebagai hidangan di rumah-rumah makan bahkan di resto-resto
fine dining.
Herannya masih saja banyak
perempuan yang ternyata blank dan have no idea tentang bagaimana cara
memasak hidangan lezat ini. Kalo kamu salah satu dari mereka jangan minder say…now it’s the time for you to start learning
how to cook it. Gak ada kata terlambat ya… buat kita-kita. There is always an opportunity for us to
start anything. Mungkin inilah saat yang tepat untuk itu.
Semangat yuk..para bunda! Let’s give our best for our lovely family!
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 atau
12, cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam
Haluskan:
1 sdm ketumbar
¼ sdt lada
3 cm lengkuas
1 ½ cm kunyit
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 batang serai
1 cup air kelapa
Garam secukupnya
Cara membuatnya:
Lumuri ayam dengan bumbu
yang dihaluskan.
Tempatkan di panci,
masukkan ayam berbumbu dan siram dengan air kelapa.
Rebus hingga ayam lunak.
Jika air kelapa habis tapi ayam belum lunak, tambahkan air.
Goreng dengan teknik deep
frying: minyak panas dan banyak, api sedang.
Angkat, tiriskan dengan
tissue roti.
Sajikan dengan sambal
terasi.
Enjoy!
0 komentar:
Posting Komentar