Senin, 16 Mei 2016

BIHUN GORENG TELUR

Edit Posted by with No comments

Saya yakin kebanyakan orang mampu memasak bihun goreng tapi tetap saja ada yang belum paham benar bagaimana memasaknya. Nah! Resep ini saya persembahkan bagi mereka yang masih belum menguasainya.

Oke deh…without any further due..here is the recipe only for you guys…

BIHUN GORENG TELUR
Yield: 4 orang

1 bungkus bihun jagung
1 buah telur, kocok lepas
1 siung bawang putih, iris
2 siung bawang merah iris
Sayur sawi secukupnya
Daun bawang iris secukupnya
Garam, lada, kecap manis
1 sdm kecap asin
Udang ebi sedikit
Bubuk pala sejimpit
Minyak untuk menumis

Cara membuat:


1.      Rebus bihun kering sampai melunak, angkat dan tiriskan, sisihkan.

2.     Goreng telur, setelah agak mengeras, acak-acak dengan sendok sehingga menjadi scramble egg, angkat dan sisihkan.

3.     Tumis bawang putih, bawang merah, udang ebi, sayur sawi dan daun bawang hingga layu.

4.     Masukkan kecap manis dan asin, tambahkan sedikit minyak goreng. Aduk merata.



5.     Masukkan bihun dan telur. Aduk-aduk supaya kecap menutupi bihun.

6.    Tabur lada, garam,bubuk pala. Aduk merata.

7.     Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...